今天是

鄂州市机关事务中心举办“以租代购”新能源汽车交车仪式

日期:2024-07-04

  6月30日“助力以旧换新 鄂州我先行 推广使用新能源鄂州我先试”鄂州市租赁使用新能源汽车交车仪式在鄂州市滨湖大厦举行。省机关事务管理局党组成员、副局长杨文军、鄂州市副市长邱实出席交车仪式并致辞武汉市、孝感市、黄冈市、咸宁市机关事务部门领导应邀参加交车仪式。 

   

  左图为省机关事务管理局党组成员、副局长杨文军同志致辞

右图为鄂州市副市长邱实同志致辞

  杨文军在致辞中强调,鄂州市开展此次活动,将绿色出行和节能减排的理念付诸实践,不仅是对绿色发展号召的积极响应,更彰显了鄂州市机关事务部门立足实际,开拓创新,不断降低公务用车运行成本,积极践行绿色低碳环保出行,探索推行“以租代购”保障模式的思考行动,也为全省创新用车保障工作提供了借鉴。希望全省各地机关事务部门改革创新、大胆实践、互相学习、交流共建,形成更多更好易复制、可推广的好经验好做法,推动全省公务用车管理工作水平不断实现新的提升。 

  邱实要求,全市党政机关要以此次活动为契机,落实省、市出台关于支持新能源汽车发展政策,发挥党政机关在勤俭节约和绿色出行中的表率作用,深入推进新能源汽车推广应用工作,不断提高新能源汽车配备占比,加快跨区域公务出行保障一体化实践创新,有效助力武汉都市圈协同发展示范区建设。 

  仪式结束后,杨文军一行在鄂州市副市长邱实,市政府副秘书长、市机关事务中心主任胡玉林的陪同下,来到鄂州市机关事务中心办公楼,实地考察鄂州市党政机关公务用车信息化建设和公务用车使用监管情况,对鄂州市近几年在机关事务工作方面大胆创新所取得的成绩给予了充分肯定,希望鄂州机关事务系统全体同仁再接再厉,再创佳绩。(撰稿:徐波) 

    

主办单位:鄂州市机关事务服务中心 未经许可禁止复制或建立镜像 |网站地图
联系地址:鄂州市鄂城区滨湖北路20号;联系人:程晶照;联系方式:027-60830165

鄂公网安备 42070402000214号

 备案号:鄂ICP备05017375号 网站标识码:4207000046